Дети рокеры покоряют мир

дети_рокеры_deti_rockery

        Дети рокеры - кто это вообще? Разве это не абсурд? Многие так и подумают ведь. Хм, ну тогда давайте разбираться! В прошлых статьях о девушках гитаристках, о девушках в рок музыке и даже о девушках барабанщицах,  мы с Вами выяснили, что рок-н-ролл могут играть не только злые волосатые дядьки металлисты, но и хрупкие девушки способны забацать «металл-саунд фром зе хелл»! =) А знаете ли Вы, что дать фору взрослому мужику с гитарой и девушке за барабанами могут и музыканты подростки или даже вообще дети? Но не просто дети, а дети рокеры! Скажите, нет? Тогда я расскажу Вам немного об аргентинской группе Gauchos de Acero.

     О данной группе, как и большинство, я узнал из YouTube, где выложено несколько роликов, где тройка пацанов (практически малышей), так сказать, юных рокеров, на настоящих электрогитарах переигрывали настоящие рок-хиты известных групп, среди которых были и каверы Металлики, и каверы Слипкнота и некоторые другие. Эти дети металлисты назывались - Gauchos de Acero.

 

    Да, многие в самом юном возрасте пытаются научиться играть любимые песни, но из этого редко что-то получается толковое. Но когда я смотрел, как играют эти дети рокеры из "Gauchos de Acero", мои глаза явно не хотели верить моим ушам и наоборот. В общем, настоятельно Вам рекомендую поискать видео этой группы на Youtube и сделать свои выводы. Кстати, всё-таки решил в конце статьи выложил парочку их видео.

 

      И так, после небольшого знакомства с творчеством Gauchos de Acero, хочу немного рассказать попобробней об этой группе.

Gauchos de Acero - дети металлисты из Аргентины

дети_металлисты

       Gauchos de Acero – это аргентинская рок-группа из города Salta, которая была образована в 2005г. тремя братьями (возрас указан на момент создания группы):

  • Martín Jorge – бас-гитара, второй голос – 9 лет;
  • Emilio Jorge – вокал, гитара – 13 лет;
  • Agustín Jorge – барабаны – 10 лет.

 

       К 2006 году юные рокеры из Gauchos de Acero сделали несколько каверов на известные рок-песни таких групп как Iron Maiden, Sepultura, Metallica, сняли на довольно простенькую видеокамеру свои интерпретации данных песен и выложили видео на YouTube. Это и предопределило дальнейшую судьбу группы. Эти видео набрали 25 миллионов просмотров, что буквально стало сенсацией на YouTube! О юных рокерах из Gauchos de Acero стали писать в СМИ, даже в культовом журнале Rolling Stone, не говоря уже The New York Times и о многочисленных мелких СМИ.

 

      В 2007 году участники группы были приглашены для участия в фестивалях Cosquín Rock и Pepsi Music, которые являются крупнейшими фестивалями современной музыки в Латинской Америке. Кроме того, эти дети металлисты приняли участие в записи рекламы компании Motorola, которую увидели во всём мире. Gauchos de Acero стала «крутить» популярнейшая радиостанция Аргентины - Rock & Pop.

 

      Вскоре Gauchos de Acero стало активно гастролировать по городам родной страны. Затем группа продолжала свои выступления в Аргентине, где играла в провинции Santiago del Estero, Córdoba, Chaco, Buenos Aires, Catamarca, Jujuy, Tucumán, Chubut и так далее. Эти ещё дети рокеры отыграла сотни концертов. Их приглашали и на большие музыкальные фестивали и на благотворительные концерты в различных городах и районах Аргентины. Всё это говорила о том, что эта группа завоевала признание большого числа людей, которых нисколько не смущал возраст этих юных рокеров.

Первые альбомы детей рокеров

Gauchos_de_Acero

        Кроме того, группа выпустила 2 собственных альбома, которые пользовались большой популярностью.

 

        Первый альбом - “Sembrando el Metal” - группа юных музыкантов записала и выпустила в 2007г. Подумайте только – после 2 лет своего существования! И этот альбом был отнюдь не «самопальным», он был записан на профессиональной студии и был спонсирован аргентинским бизнесменом Samuel Hernández. В этом альбоме трое юных рокеров рассуждают о проблемах современного общества, таких как преступность, наркотики и несправедливость. И то, что всё это облечено в профессионально созданную музыкальную форму, исходит от трёх, можно смело сказать, детей и преподнесено как готовый коммерческий музыкальный продукт - делает первый альбом группы Gauchos de Acero поистине революционным в современной музыке. К тому же, этот альбом записан самыми молодыми музыкантами в истории современной рок-музыки. Вот так вот дети рокеры завоевали своё место на Рок-Олимпе!

 

        Второй альбом группы, который называется «Sigue la Ruta», был выпущен в январе 2011г. Это гораздо более зрелый альбом группы. В этом альбоме группа поднимает социальные вопросы, а также на альбоме много лирических композиций.

 

          «Ох, уж эта молодежь…». Других слов и не подобрать, кажется. И кто знает, может быть через пару десятков лет они будут включены в Зал славы рок-н-ролла! Всё может быть, поживём - увидим=)

 

 Ну, и, конечно, обещанные видео!

        Очень интересно услышать Ваши комментарии по поводу этой группы и вообще по вопросу можно ли серьёзно относиться вот к таким группам, к детям рокерам, так сказать? =)


Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Stas (Пятница, 13 Январь 2012)

    Да уж..где мои 8 лет)))такие детки и профи фору дадут еще!

  • #2

    musicantam (Пятница, 13 Январь 2012 20:05)

    Stas, Думаю, если примерно так играть в 88 лет!, то тоже многие позавидуют!)Так что всё впереди!

  • #3

    Вика (Вторник, 17 Апрель 2012 04:16)

    Офигеть! Не, я слышала, как офигенно могут петь девочки мелкие, но там дело только в голосе было. А тут прям даже техника акая-то есть.
    Молодцы ребята :)

  • #4

    Ivan (Среда, 29 Август 2012 15:21)

    Почему нет, сейчас они наиграються, потом 2 варианта, либо надоест, либорок звезды)

  • #5

    Ann (Вторник, 18 Август 2015 20:03)

    мне 13, у меня есть группа, и мы так же рубим хард!