Необычные пародии на клип Gangnam style: 10 лучших

Пародии на Gangnam style

В среде рекламистов одним из лучших инструментов для популяризации какого-либо бренда является «вирусная реклама». Свойство «вирусности» означает, что аудитория, на которую нацелена реклама, по самостоятельно собственной инициативе и в короткие сроки делится друг с другом соответствующим рекламным материалом.

 

     Свойство «вирусности» также можно успешно применять и в любых иных коммерческих и не коммерческих сферах. Пожалуй, самым удачным примером того, как работает «вирусное» видео, является успех видеоклипа южнокорейского исполнителя Пак Чэ Сана, имеющего лаконичное сценическое имя PSY, на песню Gangnam style. Указанный видеоклип стал самым популярным в истории видеохостинга YouTube, на котором он изначально был размещён. На момент написания настоящей статьи (март 2013г.), клип Gangnam style посмотрели 1 376 770 436 раз. А рекорд по количеству «лайков» к видеоклипу Gangnam style был внесён даже в Книгу рекордов Гиннесса.

     Безусловно, профит в виде бешенного роста популярности своей фигуры PSY получил. Он стал чуть ли не национальным героем своей страны и живым «мемом» всего мира. Кому бы ещё Генсек ООН Пан Ги Мун разрешил прилюдно учить себя как танцевать пародийный танец Gangnam style.

 

     Но больше всего нам как пользователям Сети интересен тот факт, что только YouTube принёс PSY около 900 000 долларов, а самому видеохостингу около 9 млн. долларов.

 

     Другим последствием «вирусного» видео является то, что такие клипы порождают множество пародий на себя. Так и на клип Gangnam style имеется не один десяток пародий на том же YouTube. Некоторые из которых набрали так же довольно внушительное количество просмотров и принесли своим создателям некоторую денежку.

 

     Сегодня мы решили представить Вам подборку наиболее интересных и популярных пародий на Gangnam style, которые нам показались достойны Вашего внимания. Итак, начнём.

1. На первом месте нашего рейтинга пародий на Gangnam style с учётом тематики нашего сайта и не претендуя на объективность, расположилась не столько пародия, сколько кавер на Gangnam style в стиле «Metal». Качественно, мощно, качает!

 

2. В противовес лидеру нашего рейтинга на втором месте расположилось довольно милое, но в тоже время качественно снятая и эффектно поданная пародий на Gangnam style, сделанная молодыми мамочками с их только научившимися ходить детьми. В видео приняли участие 6 мам и 6 детей. Смотрим и умиляемся: Baby style.

 

3. В своё время с бешенной популярностью Gangnam style мог сравниться, пожалуй, фильм Mortal Kombat со своими пародиями, «мемами» и поклонниками. Если PSY «взорвал» Интернет, то Mortal Kombat в своё время «взорвал» магазины видеокассет и принёс небывалые рейтинги телеканалам, которые частенько в вечерний «прайм-тайм» запускали этот фильм. Ну, а что получится, если скрестить двух «рекордсменов» в одном видео смотрите ниже:

 

4. Другим недавним Интернет-мемом и «вирусным» видео была серия коротких роликов про «Надоедливый апельсин» («Annoying Orange»). Апельсин не был бы надоедливым, если бы не приложился и к Gangnam style. Итак синтез Annoying Orange и Gangnam style в пародии «Orange nya nya style». Смотрим и держим себя в руках:

 

5. Довольно забавная пародия от некоего Jamie Oliver, которые решил интегрировать образ сказочного волшебника Гендальфа в мир Gangnam style. Что из этого получилось и кого удалось заколдовать - в волшебной пародии Gangnam style:

 

6. Профессионально сыгранная и качественно снятая пародия на Gangnam style от профессиональных корейских музыкантов вполне тянет на самостоятельное коммерческое видео и просто радует глаз операторской работой, режиссёрской задумкой (которая здесь в отличии от всех остальных пародий заслуживает отдельного «респекта»), качеством подачи и работой музыкантов.

 

7. Ребята из газеты «Комсомольская правда» умеют не только работать, но и хорошо отдыхать. Да и с чувством юмора у сотрудников всё в порядке. Gangnam style глазами журналистов и других работников «Комсомольская правда» в следующей пародии:

 

8. Сотрудники радиостанции «Европа Плюс» не отстают от своих коллег из «Комсомольской правды». Смотрим, оцениваем, сравниваем.

 

9. Следующее видео попало в наш рейтинг исключительно исходя из оригинальности подхода и умения человека, создавшего указанную пародию, работать с видео и немецким языком. Отбрасываем все морально-этические суждения и смотрим на синтез немецкого и корейского языков в следующей пародии Gangnam Style Hitler Remix.

 

10. Замыкает наш рейтинг пародийных клипов на песню Gangnam Style, видео от Никиты Джигурды, который не обошёл своим «великорусским» вниманием указанную песню. При этом, условием того, что Никита станцует на Красной площади в Москве популярный танец было то, что его твит (#ОППАДЖИГУРДА) с соответствующей идеей наберёт 12 000 ретвитов. Ожидал ли Никита Джигурда, что его твит уже через 6 часов наберёт нужное количество ретвитов. Итак, Никита Джигурда, килт, Красная площадь, Gangnam Style и не только в следующей пародии:

 

Представленный выше рейтинг пародий на клип PSY Gangnam Style не претендует на свою полноту и объективность, поэтому будем рады ссылкам на другие интересные пародии и каверы на указанную песню и клип в комментариях к настоящей статье. Oppa, конец статьи!


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Day (Пятница, 28 Февраль 2014 10:51)

    http://www.youtube.com/watch?v=3AOi1t-pmIk
    Вот еще пародия (в конце ролика)